jueves, 12 de septiembre de 2013

Trucos muy sencillos para cocinar de forma sana, ligera y sabrosa II

Hoy queremos daros a conocer más trucos para conseguir alimentos con todos sus nutrientes y todo su sabor.

    COCINA AL HORNO:
Carne:

    -Una manera de que quede más jugosa sin añadir aceite consiste en ‘regarla’ en el horno con un poco de caldo vegetal y taparla con papel de aluminio para que se haga al papillote.

    -Otra fórmula muy simple para una carne al horno más jugosa: cubrirla con una capa de alimentos que suelten agua, como el tomate, la cebolla o el calabacín... Le  aporta sabor y jugosidad, sin sumar calorías.

    -Después de asar la carne, hay que dejarla reposar unos minutos para que la humedad se distribuya homogéneamente. El resultado, un plato mucho más jugoso.
   
Pescado:



    -Colocar el pescado sobre un lecho de verduras antes de hacerlo al horno permite cocinarlo sin gota de aceite.  La técnica del papillote también da magníficos resultados para cocinar el pescado de forma ligera.

ENSALADAS:
Aliñar las ensaladas con zumo de limón resulta una excelente idea: además de aportar vitamina C, neutraliza y elimina las toxinas del organismo.

POSTRES:
No olvides que la fruta al horno (peras, manzanas…) se convierte en uno de los postres más ligeros y sabrosos. No es preciso añadir azúcar. La fructosa de la fruta se encargará de que cada bocado sea dulce. Lo que sí puedes añadir es un poco de canela. Le dará un toque delicioso.

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