jueves, 11 de abril de 2013

Alimentos contra el estrés



El stress que nos provoca el trabajo, el coche, la casa, los niños, la falta de sueño, el ir corriendo a todos sitios, la situación económica,… tiene un efecto muy negativo en nuestra salud. Saber cómo y qué alimentos ayudan a controlar el estrés en esos momentos se convierte en algo valioso, que puede aportarnos importantes beneficios.

Incluirlos en una dieta diaria tiene efecto inmediato, ya que el cuerpo recibe los beneficios en el mismo momento en que se toman. Si no queréis perderos las ventajas de la dieta antiestrés, tomad buena nota de la siguiente lista:



  • Los frutos secos – Son un alimento rico en magnesio lo que supone una gran ayuda para el cerebro y para la actividad neuronal. Su aporte de energía los hace ideal para picar entre horas. Por ejemplo: las nueces, las almendras, los cacahuetes… Son buenos para incluirlos en una dieta contra el estrés pero hay que tener cuidado de no comer mucho.

  •  El triptófano – Es uno de los aminoácidos esenciales para el cuerpo. Ayuda en la producción de serotonina (un neurotransmisor relacionado con el buen estado de ánimo). Se encuentra en alimentos integrales tales como la soja, la leche, el huevo, los cereales integrales…

  •  El chocolate – También ayuda a aumentar el nivel de serotonina, tiene además efecto relajante sobre el cerebro.

  • Vegetales de hoja verde – La lechuga, las espinacas, el brécol… Los alimentos de origen vegetal son ricos en vitamina A, vitamina C y tienen minerales.

 De entre las frutas destaca el plátano – Bueno para el sistema nervioso, tiene mucha vitamina A y todas las vitaminas del complejo B, además de ser reserva de minerales (calcio, hierro, magnesio…).

¿Qué más alimentos conocéis buenos para liberar el estrés?

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