martes, 13 de agosto de 2013

Un chute de vitaminas, el gazpacho andaluz



Con el verano, y sobre con su calor, es habitual perder el apetito, aunque es precisamente ahora cuando es recomendable tomar grandes cantidades de líquidos. Por ello, hoy os recomendamos un plato con denominación de origen andaluz: el gazpacho.

Este plato se basa en una sopa fría con alto contenido en vitaminas, muy apropiado para las temperaturas que estamos viviendo.


Ingredientes:

  • 1 kg. de tomates maduros
  • ½ pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1/4 de ajo
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Agua

Preparación:

  1. Lavamos toda la verdura.
  2. Pelamos el pepino, la cebolla y los ajos y troceamos en piezas medio-grande todo.
  3. Metemos toda la verdura a la batidora con el aceite de oliva virgen extra.
  4. Normalmente con un generoso chorro de vinagre es suficiente, pero es recomendable que vayas echandolo poco a poco para dejarlo a tu gusto.
  5. Añadir la sal al gusto.
  6. Dependiendo la manera que lo tomaras, en vaso o en plato, se le añade medio vaso de agua o más. Todo depende de tus gustos.

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