Hoy día, que vamos cuando no corriendo volando, tener una alternativa a
la comida que sea rápida y fácil de preparar es más que necesario. Por eso, hoy
hemos decidido romper el mito de que los sándwiches engordan y son malos para
nuestra salud, pues nada de esto tiene porque ser cierto si sabemos como
prepararlos.
Si los preparas de modo que tengan
pocas calorías y muchos nutrientes, los incluyes en una alimentación
equilibrada, completa y variada, y los consumes con moderación, pueden ser
sacarte de un apuro por ejemplo si quieres picar entre comidas, comer de
pie o durante un viaje; o pueden constituir una verdadera comida. ¿Quieres
saber como?
Elimina las grasas: Las grasas no sólo amenazan tu silueta, sino también tu
corazón. Para disminuirlas, desgrasa la mayonesa y las salsas, preparándolas
con yogurt, jugo de limón o clara de huevo en vez de aceite.
Elige ingredientes magros: Prepara los sándwiches con ingredientes con proteínas y
pocas calorías. Elige carnes y embutidos magros en vez de grasos, olvídate de
lo frito y de los aderezos calóricos.
Apuesta por panes con
valor extra como los multicereales, de centeno, trigo, trigo
germinado, semillas de girasol, semillas de amapola, soya, muesli, cebolla,
ajo, etc.
Incluye vegetales: Sea cual sea el ingrediente principal de tu sándwich,
incluye siempre verduras como tomate, pepino, lechuga, espárragos, champiñones,
pimiento, cebolla, espinacas crudas, etcétera.
Ahora haz tus combinaciones y
cuéntanos qué tal. Esperamos vuestros recetas con ideas sanas y deliciosas
para hacer los sándwiches.
No hay comentarios:
Publicar un comentario