lunes, 28 de enero de 2013

Previene las varices



La mala circulación es una característica que muchas personas tienen por herencia genética, en cambio otras la desarrollan a causa de malos hábitos de vida, sin darse cuenta que este trastorno puede derivar en infinidad de enfermedades, entre las que destacan las varices.

Este trastorno se origina principalmente por la falta de retorno que sufre la sangre, que acaba debilitando las venas que la portan. La mejor forma de evitarlo es tomar medidas preventivas que mantengan las paredes de las venas fuertes, impermeables y elásticas. Para ello, integra estos grupos de alimentos en tu dieta:




- Fruta cítrica: Todos los días, deberíamos comer una naranja, dos mandarinas, un kiwi o un bol de fresas. Por su riqueza en vitamina C, estas frutas ayudan a conservar las paredes de las arterias en buen estado, reduciendo el deterioro que sufren con los años.

- Ajo y cebolla: Estos vegetales “limpian” los depósitos que se adhieren al interior de las venas y hacen que la sangre sea más fluida, lo que favorece el retorno de la sangre al corazón. Otro de los motivos por los que incluir el ajo, la cebolla y el puerro en la dieta diaria es por su capacidad para reducir el riesgo de coágulos, algo esencial cuando hay un problema de mala circulación.

- Pescado azul, semillas y frutos secos: Son los alimentos más ricos en ácidos grasos Omega 3 .Gracias a su acción antiinflamatoria, reducen la dilatación de las venas de lasextremidades.

¿Qué más remedios para luchar contra la fatiga conoceis? 

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