lunes, 29 de diciembre de 2014

Receta Té de Navidad

Ahora que se acerca la Navidad, l@s amantes de las infusiones estamos de suerte.
En primer lugar, porque el invierno invita a tomarlas bien calentitas y a decantarse por combinaciones más especiadas; en segundo lugar, porque tomar infusiones nos ayudará a hacer la digestión y contrarrestar los efectos de los atracones navideños.

Una de las ventajas de preparar nuestro propio Té de Navidad es que podemos añadir o quitar ingredientes a nuestro gusto, según nuestras preferencias. A continuación, os dejamos una receta, para que sirva de guía, pero a partir de ahí cada quien podrá hacer su propia versión.

Ingredientes:
  •           10 bolitas de pimienta negra
  •          10 vallas de cardamomo
  •           10 clavos de olor
  •           2 ramitas de canela
  •           2 cucharadas de té negro
  •          1 pizca de jengibre fresco rallado
  •           Azúcar o miel (al gusto)

Otros ingredientes que se le pueden añadir: cáscaras de limón o naranja, anís estrellado, algo de cacao en polvo…

Preparación:
Para prepararlo hay que tostar ligeramente en la sartén las vallas de cardamomo, las bolitas de pimienta y los clavos de olor, y pasarlo todo por un mortero o un molinillo, junto a la canela y el té.
Para ir bien, deben quedar los ingredientes bien mezclados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario