3 razones para consumir productos ecológicos
Por la salud:
- Los productos ecológicos son más saludables porque no tienen tóxicos procedentes de pesticidas, antibióticos, aditivos, fertilizantes, etc. que puedan dañar nuestro organismo.
- Diversos estudios toxicológicos demuestran la relación entre los pesticidas y enfermedades como el cáncer y no sólo es perjudicial para la salud del consumidor final, sino también para el agricultor.
- La agricultura ecológica no permite las técnicas que conllevan a los alimentos transgénicos, es decir, no autoriza los organismos genéticamente modificados (OGM).
- Las técnicas que modifican el ADN de los organismos conllevan que los alimentos tanto vegetales como animales pierdan su calidad, su sabor y sobretodo sus nutrientes. Producen más alergias y contribuyen a la resistencia a los antibióticos que están generando los organismos humanos.
Porque cuidan el medio ambiente
- Los productos ecológicos respetan el medio ambiente y al elegir su consumo estamos conservándolo. Respeta tanto la flora como la fauna, produce una cantidad mínima de dióxido de carbono, no contribuye al efecto invernadero, no genera residuos que puedan contaminar el agua y la tierra y aprovecha al máximo las energías renovables.
- Fomenta la biodiversidad, respeta el hábitat de los animales y no contamina los ecosistemas.
- La agricultura ecológica a diferencia de la convencional preserva semillas para el futuro, lo que impide la desaparición de algunas variedades de gran valor nutritivo y cultural.
Por su calidad y sabor
- Los alimentos procedentes de agricultura ecológica siguen una serie de procesos que garantizan su calidad.
- Los productos ecológicos recuperan los gustos originales y su sabor se potencia en gran medida.
- El hecho de que el crecimiento y fertilización de las plantas sea coadyuvado con elementos orgánicos otorga un desarrollo sano conservando el aroma, color y sabor auténtico.
- Los alimentos ecológicos se conservan mejor que los alimentos procedentes de agricultura convencional.
Por su calidad y sabor
- Los alimentos procedentes de agricultura ecológica siguen una serie de procesos que garantizan su calidad.
- Los productos ecológicos recuperan los gustos originales y su sabor se potencia en gran medida.
- El hecho de que el crecimiento y fertilización de las plantas sea coadyuvado con elementos orgánicos otorga un desarrollo sano conservando el aroma, color y sabor auténtico.
- Los alimentos ecológicos se conservan mejor que los alimentos procedentes de agricultura convencional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario