viernes, 11 de julio de 2014

Cómo conservar los alimentos de manera que mantengan sus características



Para mantener los alimentos en buen estado, es necesario que respetemos las fechas de caducidad que éstos traen impresa, pero, en el caso de que nosotros mismos preparemos nuestra comida, debemos seguir una serie de consejos que evitarán que enfermemos: 
  • No introducir alimentos calientes en la nevera. Si lo hacemos producimos una subida rápida de la temperatura  y ponemos en situación de riesgo todo lo que almacenamos. Si necesitamos enfriar algo rápidamente, podemos meterlo al baño maría de agua fría o colocarlo encima de una rejilla en un lugar fresco.
  • Cubrir herméticamente todos los productos que guardemos en la nevera con film transparente, por ejemplo.
  • No mantener enlatados, una vez abiertos,  los productos que vienen en este tipo de recipientes. Pues aquí es más fácil que pierdan sus características originales. Es mejor colocar lo que vayamos a comer otro día en tuppers de plástico.
  • Utiliza papel de cocina, rejillas o coladores para evitar que los alimentos estén en contacto con el agua que sueltan y se pudran. 
 
 

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