martes, 18 de febrero de 2014
El kiwi, fuente de vitaminas
Originario de China, Japón o la India, pasó a Nueva Zelanda donde recibió el nombre del emblema nacional y a finales del siglo pasado llegó a Europa, donde se disparó su cultivo y consumo.
Su escaso aporte calórico contrasta con su riqueza en vitaminas y minerales, por ello es idóneo como integrante de nuestra dieta habitual. Entre sus beneficios destacan:
- Alto contenido en vitaminas y minerales: rico en vitaminas C, E y A, trazas del grupo B, potasio, calcio, cobre y magnesio. El elevado aporte en vitamina C, es excelente para individuos con defensas bajas, ayudándolas a prevenir resfriados y gripes.
- Aporta una cantidad considerable de fibras que junto con las semillas favorecen el tránsito intestinal. Es además diurético y facilita el control de la hipertensión.
- Ejerce una labor reguladora del metabolismo de los hidratos de carbono y ayuda a la formación del tejido conjuntivo, reforzando las defensas del organismo.
- Influye en el buen funcionamiento de los sistemas circulatorio y nervioso, en la formación de los huesos y los dientes y en la distribución de las proteínas que forman los tejidos del cuerpo.
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