- Cereales integrales y en especial arroz en todas sus clases, avena y quinoa. También pastas integrales.
- Vegetales, en especial los blancos (cebolla, ajo, jengibre, coliflor, etc.) que tonifican la energía del pulmón y las verduras de raíz (nabo, chirivía, hinojo, etc.). Sin olvidar, las de hoja verde tan importantes para nuestro organismo.
- Legumbres: garbanzos, azukis, lentejas, soja.
- Sopas reforzantes, calientes y de consistencia más densa especialmente de verduras redondas como cebollas, nabos, coles, calabaza.
- En esta época aumentaremos la cantidad de alimentos protéicos en forma de pollo, pavo, huevos (a ser posible biológicos) y seguiremos usando la proteína vegetal: tempeh, seitan, tofu, etc.
- Semillas oleaginosas, como nueces, almendras, semillas de sésamo, pipas de girasol y calabaza ricos en aceites vegetales y calorías sanas.
- En cuanto a frutas conviene aumentar la dosis de peras y manzanas, en compota o horneadas.
- Usaremos un poco más de sal marina y algunas especias como pimienta, canela, nuez moscada, jengibre y clavo.
- Además es importante restringir el consumo de lácteos y derivados (producen mucosidades) azúcares, pastelería y exceso de alimentos crudos con energía demasiado fría.
martes, 3 de diciembre de 2013
Los mejores alimentos para el otoño
Si queremos fluir con la energía de la naturaleza, el otoño es buena época para dirigir la energía hacia dentro, recogernos y dar más importancia a los alimentos que generen más calor, que concentren y refuerzen el interior. Por eso desde Nature Essential Shop, queremos daros la lista de los mejores alimentos para preparar vuestro cuerpo para el otoño:
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