lunes, 25 de marzo de 2013

¿Quieres conocer los beneficios del Omega 3?

¿Cuántas veces has escuchado hablar del Omega 3 sin saber exactamente qué es o cuales son sus beneficios? En este queremos desvelaros las mayores fuentes de Omega 3 y sus beneficios para nuestra salud.

El Omega 3 son ácidos grasos o grasas insaturadas que nuestro organismo no puede fabricar por sí solo, es por ello que se obtienen a través del consumo de alimentos vegetales como las nueces y el lino, y sobretodo a través de determinados pescados, normalmente el pescado azul. Su consumo entre dos y tres veces a la semana nos asegura protección frente a las enfermedades cardiovasculares, que es su principal beneficios.


Pero además, el omega 3 está indicado para aquellas personas que sufren enfermedades inflamatorias como puede ser la artritis reumatoide, ya que tiene propiedades antiinflamatorias y además lo previene, alivia los síntomas del asma y de la psoriasis, ayuda a reducir la presión arterial y los triglicéridos, …



Los alimentos mas ricos en este tipo de grasa son el pescado y el marisco. Y sobre todo el pescado azul. Por esto merece la pena incluirlo en la dieta, al menos dos veces a la semana. Entre los pescados azules mas aconsejables encontramos la anchoa, el salmon, la sardina, los arenques, el atun, la caballa, el chicharro, la palometa, la trucha, el cangrejo, la gamba, el mejillón, las ostras... 


Respecto de los vegetales hay que decir que contienen pequeñas cantidades de acido linoleico. Solo los frutos secos y sobre todo las nueces son una fuente significativa de omega 3.

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