El té procede de la planta llamada Camellia Sinensis, desde épocas remotas el té era usado en la Medicina China por sus múltiples propiedades beneficiosas para la salud, entre las que destacan:
• Favorece el estado de alerta ya que reduce el sueño
• Combate el colesterol
• Elimina la grasa
• Previene las caries
• Cura las fístulas
• Mitiga los efectos del alcohol
• Estimula la transpiración
• Tiene efectos laxantes
• Es antioxidantes, lo que ayuda a combatir los radicales libres causantes del envejecimiento celular.
Todas estas propiedades además se ven engrandecidas según la tipología específica del té, del que encontramos una amplía variedad, pero entre los que podemos destacar:
• Té blanco: Es un té muy exclusivo por su escasa producción. Se cultiva en Sri Lanka y China.
• Té no fermentado: El más conocido es el Té Verde. Del peso seco de una hoja el 30% son polifenoles (propiedades diuréticas, efectos beneficiosos para prevenir el cáncer)
• Té semifermetado como el té Oolong Con un 20% en Polifenoles
• Té de fermentación completa como el Té negro con un 10% polifenoles
No hay comentarios:
Publicar un comentario